Cupcake da Semana

OIII*-*


Como todo sábado, hoje tem receita de cupcake!Como sábado passado eu não pude postar hoje vou postar 2 receitas.

Cupcake arco-íris 



Mini cupcake arco-íris




Tempo de preparo:40 min.
Rende 10 cupcakes



DICA: Para o cupcake arco-íris coloque a massa nas forminhas na seguinte sequência: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Depois de pronto ao partir ficará um lindo arco-íris.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2/3 do pote de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • essência de baunilha à gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Coloração:
  • Corante em gel : vermelho, azul e amarelo

Instruções

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Na batedeira misture a margarina com o açúcar até ficar cremoso e mais claro.
  3. Acrescente 3 gemas à mistura e bata mais um tanto.
  4. Agora aos pouco acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico.
  5. As claras que sobraram, faça elas ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura, agora com colher e pau delicadamente de baixo para cima.
  6. Separe a massa em 6 potes diferentes (cada um terá uma cor)
  7. Em cada pote coloque uma cor. Ex: vermelho, azul, amarelo, laranja (vermelho+amarelo), verde (azul+amarelo), roxo (vermelho+azul).
  8. Coloque a massa em 2/3 das forminhas.
  9. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Mais que isso eles podem queimar a cor da superfície. Faça o teste do palito.



Cupcake de Baunilha

Cupcake de Baunilha


Tempo de preparo:1 h



Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 500 gramas de margarina
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 colher (café) de fermento
  • 8 ovos
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de baunilha
Instruções
  1. Como em qualquer outra receita de bolo, comece misturando apenas os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento). Vá acrescentando a margarina aos poucos, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes (ovos, iogurte, leite e baunilha) e continue a mexer. Coloque as forminhas de papel nas de alumínio e coloque a massa (deixando sempre cerca de 2 cm de espaço para que o bolinho cresça).
  2. Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até passarem pelo teste do palitinho (enfie um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo é porque está assado). Depois de assados, você pode decorar o seu cupcake com qualquer sabor de cobertura, já que a baunilha combina com tudo. Uma boa opção é fazer um glacê e acrescentar baunilha.



Espero que tenham gostado da receitas.

Beijinhos Cia do Rosa






0 comentários:

Postar um comentário